Техника ручного вышивания
  Общие сведения
  Начальные швы
  Методы вышивания со счетом
  Мережки
  Ажурно-маскировочные и соединительные швы
  Вышивание гладью
  Аппликация

Мережки, выполненные на машинке

Выполняемые на машине мережки могут быть самыми разнообразными как по ширине, так и по сложности. Все они являются разновидностями простой мережки «прутик».

К простым в выполнении принадлежат следующие мережки: одинарный прутик, двойной и раздельный прутики, панка. Более сложными являются: мережки типа «цепочка», «паучок» и мережка настилом. Мережки придают ткани прозрачность и легкость. Они украшают разнообразные изделия: столовое белье, платья, блузки, занавески и др.

Кроме того, их используют для подшивки рубца, соединения двух полок ткани, для образования кистей. Почти все мережки, выполняемые вручную, можно сделать на машине. Мережку можно выполнять на всех тканях с полотняным переплетением, из которых легко вытягиваются нитки.

При вышивании на машине применяют катушечные нитки № 100, 80, 60 и тонкие иголки. Натяжение ниток должно быть большим, чем при шитье, но не слишком тугим, чтобы нитки не рвались. Для выполнения мережек вытягивают из ткани несколько продольных ниток в одном направлении, а поперечные нитки перевивают различными способами.

  На главную
  История вышивки
  Узоры вышивок
  Вышивание на машинке
  Общие сведения
  Мережки
  Декоративная вышивка
  Вышивание гладью
Широкий выбор фурнитуры для бисероплетения и создания бижутерии.
для беременных
© Вышиваю.ру andsale@hotmail.com
вышивка крестом, схемы, история вышивки, узоры, вышивка гладью, машинная вышивка Карта сайта в страницах:
[1] [2] [3]